企業ERP管理 提供庫存一站式整體解決方案

全國咨詢熱線:13570545306

ERP進銷存

>庫存管理系統

如何用CRM管理系統解決教育行業難題

返回列表 來源:SaaS之家 發布日期: 2019-06-13

  近年來,教育培訓行業呈現旺盛增長趨勢,成為我國經濟領域閃亮的市場熱點,也是創業投資最熱門的關鍵詞。同時國內各類培訓機構越來越多,從幼兒早教到高等教育、職業教育、網絡教育,及各類校外培訓包括課外輔導培訓、IT職業培訓等眾多細分領域市場均以非常快的速度在增長,行業競爭也尤為激烈。

  教育培訓機構屬于典型的現代商業服務業,其業務流程非常復雜,數據實時性要求高,課程多變,潛在學員群體廣泛,機構管理者面臨的困難和挑戰很多,比如:

  學員信息過于分散;

  學員分享控制問題;

  學員管理、分班問題;

  信息流通不順暢、各部門之間無法高效協作;

  管理決策層對整體運營缺乏有效管理和監督,無法對市場方向和整體運營情況做出準確分析和判斷。

1239

  下面小編用RushCRM系統來為大家講解,如何解決上述問題。

  現在這個頁面是小編自己調試出教育培訓行業可能會用到的模塊。

  招生老師可以記錄還未報名的學員信息進行跟進,小編在之前的文章中有提到,可以用RushCRM系統特有的工作流設置消息提醒,規定時間內如果不聯系學生就會給賬號發送消息提醒,這樣就解決了咱們招生老師長期不跟進導致客戶流失的問題。當咱們學院有學習意向時,可以設置工作流,觸發某個條件時,自動創建一條學生信息并把相關資料同步過去。

  當課程類型多變,可能會增加或減少時,可以自定義新增一個課程模塊,把學員檔案信息隸屬在課程模塊下,這樣每次創建學員檔案信息時,可以選擇對應的課程。如果有新增加課程時,只需要在課程模塊內新增課程,方便管理和記錄。

  RushCRM系統強大的自定義報表統計功能能夠隨時幫助決策者建立各種決策信息模型,如課程人數統計、銷售擁有客戶數統計、課程應收金額統計等等。這樣咱們管理層也能夠隨時查看準確數據,方便排課、給銷售分配客戶等。

  對于一家教育公司而言,學員的信息是寶貴的,當員工離職,對于是否會帶走一批信息,不得而知。但使用CRM系統,可以設置每個職位針對每個模塊的每個字段進行權限、導入導出等管理。這樣,學生信息就屬于公司,而不是個人。


cache
Processed in 0.004105 Second.
一波中特免费公开唯一官网