企業ERP管理 提供庫存一站式整體解決方案

全國咨詢熱線:13570545306

ERP進銷存

>庫存管理系統

物流職業CRM解決方案

返回列表 來源:SaaS之家 發布日期: 2019-06-12

    電商的遍及使得物流職業的開展又上了一個新的臺階,物流企業呈指數級增長。每個物流企業都想要在競賽中取得優勢,他們也都意識到了,競賽優勢的取得首要得益于客戶聯系的維系。


    與客戶之間建立起長時間、良好的合作聯系,經過滿足客戶介紹和引薦,企業將會挖掘更多的潛在客戶,取得更多的物流服務項目。


    可是物流職業面對的一個問題便是:客戶群體多而雜,比較難以管理。企業的挑選便是憑借信息化的手法協助自己梳理這些信息。


    簡信 CRM包含客戶信息管理,銷售團隊管理,市場調查,服務等功用,支撐體系定制,是一個功用完整的現代化企業管理體系。


    它的以下板塊可以協助物流企業更好地梳理自己的作業,為客戶供給更好地服務:

27cb689731d4eb2c

    1、客戶管理


    經過CRM物流企業可以及時取得并讀取客戶的信息,及時得到業務人員與客戶交往的一切活動材料,協助企業更加了解自己的客戶。與此同時,客戶信息被保存在CRM體系而不是職工手中,及時職工離職,也帶不走客戶資源。


    2、庫房管理


    支撐多庫存點管理。依照企業需求設定各個庫存點和營運點之間的聯系.可設定實體庫房及虛擬庫房來控管庫存,并供給單庫存點多儲位對應的輔助管理,可自行界說庫存進出的種類,以便倉管人員管理庫存進出,并支撐庫房與庫房之間的調撥作業。


    3、配送管理


    體系依照設定的路線、客戶次序、產品數量體積進行車輛、容量、體積等均衡的配載。經過對貨主產品的集中組織和調撥,用更少的車輛運送更多的產品,然后下降貨主物流成本。


    4、排車管理


    支撐訂單區域管理。可由體系發生訂單排序,經由點選即可完成排車,體系可自動累積訂單的材積或重量,可清楚確定車輛的載貨量 。


    5、計價管理


    根據客戶、貨品、車輛等靈活計價,并能對逾期應收明細(依客戶)、應收賬款賬齡明細(依文件日期/幣別)、應收賬款賬齡明細(依到期日/幣別)、付款、月結等別離進行剖析統計。


    6、數據剖析


    簡信CRM體系具有供給強壯的數據剖析能力,可以別離對客戶的特征、購買行為、價格、成本、收益等要素進行剖析,協助企業明晰的找到自己的贏利點,為企業高層供給有用的決策依據和支撐。


    方針的扶持和電商的開展使得物流職業的開展速度越來越快,與此同時,客戶的增多、競賽的加劇使得企業的管理越來越困難。而憑借CRM,物流企業則可以將這些繁瑣的管理作業流程化,并且用數據協助企業指明開展的一個方向,讓企業能依照客戶的需求調整經營和開展方案,然后提升客戶滿足度和企業本身的業績。


cache
Processed in 0.004625 Second.
一波中特免费公开唯一官网